刘旭峰调研县地方金融监督管理工作


8月21日下午,县人大常委会副主任刘旭峰带领县人大财经工委、人事代表工委相关同志赴县地方金融监督管理局开展调研。

县地方金融监督管理局局长吴昊进行了专题汇报。金融监督管理局自今年组建以来,迅速厘清工作思路,整合工作职能,各项工作均取得了一定实效。通过完善内设机构,进一步夯实工作基础;拓宽融资渠道,银行业信贷规模稳中有升,较好地支持了县域经济;进一步完善金融服务体系,信贷服务水平不断提高;建立预警机制,积极化解企业资金链风险,建立和完善融资租赁公司和典当行监管工作机制,做好金融知识普及宣传工作,切实有效防范金融领域风险。

刘旭峰指出地方金融监督管理局作为新成立的部门,半年来,在助推地方经济发展,保障地方金融稳定,加大金融宣传方面发挥了重要作用。针对我县经济社会发展过程中仍存在融资难、融资贵,中小企业防范风险能力不强等问题,刘旭峰强调,地方金融监督管理局要进一步在降低政府融资成本上下功夫,进一步在防范金融领域风险上下功夫,认真研究、积极应对、优化服务,不断提升服务地方经济社会发展的质量和水平。