市人大常委会副主任黄卫成一行来我县调研


8月21日下午,南通市人大常委会副主任黄卫成一行来我县调研了解如东高新区半导体产业园台资项目进展情况。县人大常委会主任陈昌龙、县人大常委会副主任唐国均陪同调研。


调研组一行先后视察了如东富展科技有限公司、江苏邑文微电子科技有限公司、智杰半导体技术培训学校、江苏新云汉光电科技有限公司等,了解企业、项目生产运营和推进情况。

近年来,如东高新区积极开展“双招双引”工作,紧盯生命健康、智能机电、半导体设备与材料三大主导产业,成功引进了一批符合产业方向的高新技术产业项目。其中,如东高新区半导体产业园一期自去年5月份开园以来,所建的11万平方米厂房使用率近7成,已入驻了15家企业,其中包括10家台资企业,打造成以晶圆制造、耗材研发等为重点,集顶尖技术、高端人才、复合平台和智慧服务为一体的优质示范园区。目前,产业园二期及匹配的人才公寓工程正在加速推进。

市人大常委会副主任黄卫成对如东高新区半导体产业园的发展表示肯定,他指出,台湾在半导体产业技术、人才等方面有充分优势,要加强两岸经贸合作、项目人才引进。同时希望园区在推进项目建设、高新企业培植、产业人才培育等方面做好配套服务,不断推进信息技术产业更好更快发展。


当天,黄卫成一行还参观了如东高新区虹桥社区人大代表之家。