长沙镇人大代表对政府工作进行“年中考”——长沙镇召开第六届人民代表大会第六次会议


7月28日,长沙镇召开第六届人民代表大会第六次会议,来自全镇各条战线的人大代表,对镇人民政府2019年上半年工作进行年中考核。

区党工委副书记、管委会主任郁宏伟代表镇人民政府向大会作经济社会发展及清水绿岸情况报告。郁宏伟说,今年上半年全镇工作突出提质增效,经济发展稳中有进;突出特色引领,支柱产业强势推进;突出基础夯实,港口平台渐趋完善;突出严抓常管,安全环保持续提升;突出共建共享,民生福祉不断增进。

生态文明建设是一项涉及面广、关注度高、延续性强的工作,副镇长刘乃群向大会作了全镇生态文明建设的情况报告。

为了进一步做好人大代表助力小康“五项行动”和助推“清水绿岸”行动,镇人大主席邵建华对与会人大代表进行专题培训。他说:人大代表履职实践活动,是镇人大开展代表工作,凸显代表主体地位的重要抓手,也是人大代表履职尽责的重要依托,代表们要积极参与这些活动,尤其在今年县镇人大重点推进的助推“清水绿岸”提质行动中,要充分发挥宣传员、巡查员、监督员、联络员的作用,助推相关工作取得实效。


工作满意不满意,人民代表说了算。人大代表对区18个部门进行述职测评,抽取了区经济发展局、农业农村局、生态环境局、自然资源洋口港分局、市场监管长沙分局等5家单位现场向人民代表述职,人大代表现场测评打分。

县政协副主席、区党工委书记、镇党委书记蔡东参加会议,他说,今年以来,面对复杂多变的宏观形势和繁重艰巨的高质量发展任务,全区上下按照“六高”准则,坚定信心、务实奋进,扎实有序地推动各项工作达到预期目标。今天,镇人大代表对全区上半年工作进行测评,结果是满意的。洋口港开发建设是一个漫长过程,“革命尚未成功,同志仍须努力”,今年全年仅剩下5个月的时间,对照市县下达的各项工作目标,我们的任务很重、时间很紧、难度很大,希望同志们进一步统一思想,提振信心,咬紧序时,切实抓好各项工作落实,为推动我区又好又快发展作出更大贡献!

区(镇)机关各部门负责人,曾在区(镇)任职退休的老领导、老同志,部分县人大代表、政协委员列席会议。